カンボジアビザ取得には観光も商用もパスポート、申請書、写真の各書類が必要となります。外国人の方は外国人登録証の両面コピーも必要となります。下記はカンボジアビザ申請書の記入例になります。いずれもシングルビザ(1次査証30日)のタイプがご取得いただけます。カンボジアビザがとてもお得に、そして安心にご取得いただけます。申請書や申請書の記入サンプルなどのこちらからプリントアウトしていただけます。
カンボジアビザ取得には観光も商用もパスポート、申請書、写真の各書類が必要となります。外国人の方は外国人登録証の両面コピーも必要となります。下記はカンボジアビザ申請書の記入例になります。いずれもシングルビザ(1次査証30日)のタイプがご取得いただけます。日本パスポートの場合は1年、2年、3年マルチが取得いただけます。カンボジアビザがとてもお得に、そして安心にご取得いただけます。申請書や申請書の記入サンプルなどのこちらからプリントアウトしていただけます。
必要書類と申請条件
タイプ; 
@観光および商用シングルビザ(各国共通) 
A日本のパスポートの方のみ取得可能なビザ 観光および商用1年マルチ30日ビザ / 観光および商用2年マルチ30日ビザ /  観光および商用3年マルチ30日ビザ
期間 ; 1次シングルは申請日より3ヶ月有効 / 1年マルチは申請日より1年有効 / 2年マルチは申請日より2年有効/ 3年マルチは申請日より3年有効

滞在期間;
 入国日を含む30日間
必要書類; (観光、商用は同じ書類が必要です。)パスポート原本、申請書1枚、写真1枚(3,5cm×4,5cm証明写真用)
※日本以外の外国籍パスポートをお持ちの場合は外国人登録証もしくは在留カードの両面コピー
詳しくは下記をご覧下さい。
その他に書類が必要になるケース
12歳未満の子供
12歳未満のカンボジア入国日の場合は、以下の書類が必要です。
@ 子供のパスポート原本1冊(残存期間が入国日より6ヶ月以上)
A 子供のパスポートコピー2枚(データが書いてあるページのみ)
B 証明写真1枚(35ミリ×45ミリ、背景無地)を貼付し、記入済みのビザ申請用紙2枚(原本1枚、コピー1枚)
日本国籍以外の方(一般旅券)
申請手順は日本国籍の方と同様ですが、追加で身分証明書(外国人登録証もしくは在留カード)の両面コピーとパスポートのコピー 各1枚。
ご注意: パキスタン、アフガニスタン、バングラデシュ、スリランカ、スーダン、アルジェリア、サウジアラビア、イラク、イランのパスポートをお持ちの方は、さらに下記の追加書類を大使館窓口にてご提出下さい。
- 往復航空券または予約確認書1枚
- 登録原標記載事項証明書または住民票1枚
- パスポートと身分証明書のコピー 各1枚
- 申請者が訪問を予定するカンボジアの組織団体企業等からの招へい状もしくはサポートレター(業務ビザの場合)
- カンボジアの旅行代理店からの身元保証書もしくはホテル予約確認書(観光ビザの場合)
- 申請者は再入国の許可を所有しなければなりません。
- 上記の国籍の方でカンボジア旅行を希望される方は、身元保証の確実な日本国内の旅行代理店主催のパッケージツアーに参加されることをお勧めします。
申請時の残存有効期間; 6ヶ月以上 



お申込・お問合わせはこちら
 

TOPページへ 申請書のページへ

<プライバシーについて>
当社はお客様の個人情報を、当社が適切と判断した基準に基づき管理し、理由なく第三者への開示は行いません。(ただし、官公庁等の公的機関から、何らかの事由により、法的義務を伴う開示要請を受けた場合などは開示させていただく場合があります。)

カンボジアビザセンターはHRC海外旅行センターの運営するカンボジアビザ取得代行案内の総称です。
〒135-0047 東京都江東区富岡1-23-13 Sビル3階 /TEL:03-5639-3603

Copyright (C) 2008 Historical Relics and Culture International Travel Service co.,Ltd. All Rights Reserved.