地球旅行ビザ・査証センターはベトナム査証・ビザ取得を7,400円からの格安代行いたします、ベトナムの観光、業務(ビジネス)の査証・ビザの取得代行センターです。観光、業務、シングル、マルチなど各種タイプを取り扱っております。ベトナムビザの申請書や記入方法などベトナムビザの情報が満載。ベトナムビザの格安代行なら地球旅行へ
営業時間は10:00〜17:30
INDEX お問合せ 会社案内 MAP ENGLISH
地球旅行ビザ・査証センターはベトナム査証・ビザ取得を8,900円からの格安代行いたします、ベトナムの観光、業務(ビジネス)の査証・ビザの取得代行センターです。観光、業務、シングル、マルチなど各種タイプを取り扱っております。ベトナムビザの申請書や記入方法などベトナムビザの情報が満載。ベトナムビザの格安代行なら地球旅行へ

地球旅行ビザ・査証センターはベトナム査証・ビザ取得を格安代行いたします、ベトナムの観光、業務(ビジネス)の査証・ビザの取得代行センターです。観光、業務など各種タイプを取り扱っております。
重要なおしらせ(2015年1月1日より施行されます)
2015年1月1日よりベトナムにおけます外国人の出入国、乗継(トランジット)、居住に関する新しい法律が施行されることが決まっております。

ビザに関します重要な変更事項:
@無査証での入国について
今まで下記国籍の方は、15日以内の滞在の場合何度でもベトナムに制限なく入国を繰返すことが出来ましたが、
前回のベトナム出国日から30日以上の期間を経過しないで再入国する場合、ビザの取得が必要になります。
(日本・韓国・スウェーデン・ノルウェイ・デンマーク・フィンランドおよびロシア国籍)
必要な書類;パスポート原本・証明写真1枚・ビザ申請書・在留カードの両面コピー(日本パスポート以外の方)

1回の15日以内の無査証で入国する場合の条件;
@出国日におけるパスポート有効期限が6ヶ月以上ある。
A前回のベトナム出国日から30日以上の期限が経過している。(旅券でのベトナム出国税関審査官の最新出国印に基づく)
B往復航空券または第三国への航空券が必要です。
Cベトナム入国禁止対象者リストに属しない方。
今後について:
@商用で度々ベトナムに行かれる方は3ヶ月マルチタイプのビザなどを取得することが入国トラブルを避けるための手段となってきます。
A観光ツアーなどで日本⇒ベトナム(1回目)⇒カンボジアやタイなどの第三国⇒ベトナム(2回目)⇒日本など1回目の出国から30日以内で、またベトナムに戻るケースなどは1ヶ月シングルや1ヶ月マルチなどのビザを取得する必要がでてきます。
Aベトナムビザの期間
@ベトナムにおける就労者の在留期間が2年間へ
Aベトナムで事業を展開する投資家や弁護士の就労期間を5年間へ
B個人目的で入国される方のビザを6ヶ月へ
C要件を満たした投資・実習・学習目的の外国人、または領事・外交官や外国人弁護士は最大5年間の在留カードの発行を受けることが出来る。
B空港到着ビザについてのご変更;国際空港にて到着ビザの発行を受けられる方
@ビザを発行するベトナム大使館や領事館がない国から渡航してきた外国人。
A多くの国を連続的に経由してベトナムに渡航してきた外国人。
Bベトナムに会社のある国際旅行社が実施するツアー、プログラムに参加する目的で入国する外国人。
Cベトナムの港に停泊している船の船員で、別の港から出国する必要がある外国人。
D親族の葬儀に参列する場合や重症の場合のお見舞い
E緊急事故・救助隊・レスキュー隊・災害防止・疫病対応など、ベトナム政府機関の要請を受けた外国人。
ベトナム政府からのコメント
インターネット上のオンラインでベトナム到着ビザを発行するとしている多くのサイトがあるようですが、これらはベトナム政府機関とは関係ありません。WEB上でお支払いいただいても、到着ビザを取得できませんのでご注意ください。
2015年度入国条件の変更についての関連情報
「ベトナムにおける外国人の出入国、乗継(トランジット)居住に関する法律」は、ベトナム社会主義共和国国会で2014年6月16日に通過し、2015年1月1日より発効することが決まりました。本法律の目的は、ベトナムへの旅行、投資活動、出張などの理由で訪れる外国の方々の入国・乗継手続きの円滑化を図ると同時に、ベトナムにおける違法就労目的とした在留の防止の為である。
法律について(ベトナム語);
http://congbao.chinhphu.vn/noi-dung-van-ban-so-47_2014_qh13-(16158)
英語版
http://haiquanbinhduong.gov.vn/en/default.aspx?p=vanban&id=3
ベトナムのビザについての原則
ベトナムビザの基本原則としましてはベトナムに入国する外国人は、「ベトナム国内機関、または在ベトナムの法人によって招聘・保証され、ベトナム公安省、外務省、大使館でビザ発行申請を行わなければならない。
ビザの変更について
各種ビザ(20種類)は「入国目的」ごとに、それぞれ具体的な目的ごとに定め別れております。現地滞在中に「入国目的(ビザタイプ)」を変更することは出来ません。
例;外国人が観光や学習目的で入国された場合、途中から滞在目的を就労や投資に変更を希望される場合などは、一度ベトナムから出国し目的にあった新しいビザを取得した上で、再入国することになります。
小人だけでの入国について
14歳未満の子供は保護者もしくは委任を受けた代理の保護者(同伴者)がいない場合は入国することが出来ません。
2014年に取得されたビザについて
2015年01月01日より前に発行されたビザは、新ルールになった2015年になってからでも有効期間までご利用いただけます。
2015年1月からの新規ビザタイプ(全20タイプ)) 
タイプ ビザの
最長期限
ビザ対象となる人  滞在許可書
の最長期間
 NG1  12カ月 共産党書記長、国家主席、国会議長、首相に招かれた代表団のメンバー  未公表
 NG2  12カ月 党中央常務委員会、国家副主席、国会副議長、副首相、祖国戦線主席などに招かれた代表団のメンバー  未公表
 NG3  12カ月 外国の代表機関、領事機関、国連に属する機関などのメンバーとその家族や使用人 5年
 NG4  12カ月 外国の代表機関、領事機関、国連に属する機関などに就労する人やそれらの期間を訪問する人 未公表
 LV1  12カ月 党の中央に属する機関や国会、政府、祖国戦線、最高人民裁判所、最高人民検察院、国家監査院、中央省庁、中央直轄市、省の人民委員会などに就労する人 5年
 LV2  12カ月 政治、社会組織や社会組織、ベトナム商工会議所に就労する人 5年
 DT 5年 外国人投資家や外国人弁護士  5年
 DN  12カ月 ベトナム企業に訪問する外国人 未公表
 NN1  12カ月 国際組織のプロジェクトや外国の非政府組織の駐在事務所の所長 3年
 NN2  12カ月 外国企業の駐在員事務所や支店の代表者および外国の経済組織、文化組織、その他専門組織の代表者。 3年
 NN3  12カ月 非政府組織や駐在員事務所、外国企業の支店、外国の経済組織、文化組織、その他の専門組織の駐在員事務所に就労する人 未公表
 DH  12カ月 研修や学習する人 5年
 HN  3カ月 会議やシンポジュウムに参加する人 未公表
 PV1  12カ月 常駐するジャーナリスト 2年
 PV2  12カ月 短期期間の活動を行うジャーナリスト  未公表
 LD  2年 外資の企業に就労する人 2年
 DL  3カ月 観光客 未公表
 TT  12カ月 LV1、LV2、DT、NN1、NN2、大学、DH、PV1、LDビザが発給される外国人の両親や配偶者および18歳未満の子供かベトナム国民の両親、配偶者、子供 3年
 VR  6カ月 親族訪問やその他の目的の人 未公表
 SQ  30日 同法第17条3項に該当する人 未公表



お知らせ:2009年2月1日現在日本国籍者で普通パスポートを所持している方は、15日以内の観光・商用・通過はビザ不要です。
     (単位:円) 
日本人パスポートをお持ちの方の場合のご料金となります。
査証の種類
(日本人用)
普通5日間 緊急3日間 特急2日間 条件と必要書類
日本人で簡単にご取得いただける査証
☆☆☆こちらの査証はパスポート・写真・申請書だけでお取りいただけます。☆☆☆
1ヶ月シングルビザ
詳細
 観光商用
¥8,900- ¥10,000- ¥12,000- パスポート原本
余白ページ2ページ以上
申請書1枚
証明写真カラー
(3cm×4cm)1枚

1ヶ月マルチビザ
詳細 観光商用
¥14,000- ¥16,000- ¥20,000-
3ヶ月シングルビザ
詳細
 商用
¥13,000- ¥15,000- ¥17,000-
3ヶ月マルチビザ
詳細
商用
¥20,000- ¥22,500- ¥26,500-
日本人で別途追加書類が必要になる査証
条件付査証;6ヶ月シングル・マルチは2009年09月01日より現地の会社にお勤めの方以外は取得できなくなっております。(変動する可能性あり) 現地の会社からインビテーションをお取りいただける場合、下記内容で取得が可能となります。また、3ヶ月ビザの場合でも現地で延長をされる方はインビテーションが必要になります。
査証の種類
(日本人用)
普通5日間 緊急3日間 特急2日間 条件と必要書類
6ヶ月シングルビザ
詳細
 商用
¥16,500- ¥18,500- ¥21,500- パスポート原本
余白ページ2ページ以上
申請書1枚
証明写真カラー
(3cm×4cm)1枚

重要;インビテーション
のコピー
6ヶ月マルチビザ
詳細 商用
¥26,500- ¥28,500- ¥31,500-

外国籍の方
☆☆☆ 日本全国からお問合せ可能です!! ☆☆☆
外国籍の方で簡単にご取得いただける査証
☆☆☆こちらの査証はパスポート・写真・申請書だけでお取りいただけます。☆☆☆
査証の種類
(外国人用)
普通5日間 緊急3日間 特急2日間 条件と必要書類
1ヶ月シングルビザ
詳細
観光商用
¥8,900- ¥10,000- ¥12,000- パスポート原本
余白ページ2ページ以上
申請書1枚
証明写真カラー
(3cm×4cm)1枚
外国人登録証両面
のコピー
1ヶ月マルチビザ
詳細観光商用
¥14,000- ¥16,000- ¥20,000-
外国籍の方で別途追加書類が必要になる査証
条件付査証;3ヶ月および6ヶ月シングル・マルチは現地の会社もしくは招聘先が現地で取得したインビテーションをお取りいただける場合、下記内容で取得が可能となります。
査証の種類
(外国人用)
普通5日間 緊急3日間 特急2日間 条件と必要書類
3ヶ月シングルビザ
詳細 商用
¥15,000- ¥17,000- ¥19,000- パスポート原本
余白ページ2ページ以上
申請書1枚
証明写真カラー
(3cm×4cm)1枚

重要;インビテーション
のコピー

外国人登録証両面コピー
3ヶ月マルチビザ
詳細 商用
¥22,500- ¥24,500- ¥28,500-
6ヶ月シングルビザ
詳細 商用
¥18,500- ¥20,500- ¥23,500-
6ヶ月マルチビザ
詳細 商用
¥28,500- ¥30,500- ¥33,500-


最新情報

ベトナム大使館休館予定 2015年度


各種サンプルページへ
申請書
(上記査証欄の詳細をご覧下さい)
インビテーション
(日本人6ヶ月以上か外国籍3ヶ月以上お方)


☆★☆★  トピックス 航空券  ☆★☆★
 航空券のお取扱いもございます。早割などの発券代行や格安航空券(格安航空券の設定があるところでは)など、現在も航空券をお探しの方はお気軽に下記フォームやお電話でお問合せ下さい。 
メールでのお問い合わせフォームはこちらから
 

(片道の方はフォームの「※帰り日(現地発)」欄になしとご記入下さい。 )

ご返送のお代金
・弊社からお客様へパスポート・ビザをご返送させていただく際のお代金は別途必要となります(ヤマト運輸利用¥600、西濃運輸¥350、北海道、沖縄及び離島は¥1,000)
・査証・ビザの申請・取得日数は弊社へ書類が到着の翌日か起算します。弊社からお客様へのご返送の日数は含まれておりません。尚、土曜・日曜・祝日は除きます。

ご連絡先
HRC海外旅行センター ; 
TEL;03-5639-3603   FAX;03-5639-3601   info@chikyutravel.com
住所; 〒135-0047 東京都江東区富岡1-23-13Sビル3階
お支払い先 ; 三菱東京UFJ銀行 門前仲町支店 普通口座 4545532


お申込・お問合わせはこちら
<プライバシーについて>
当社はお客様の個人情報を、当社が適切と判断した基準に基づき管理し、理由なく第三者への開示は行いません。
(ただし、官公庁等の公的機関から、何らかの事由により、法的義務を伴う開示要請を受けた場合などは開示させて
いただく場合があります。)

その他の国々の格安ビザ代行シリーズ」
中国ビザセンター
中国ビザセンター
Etas格安代行登録
ETAS代行登録
カンボジアビザセンター
カンボジアビザセンター

地球旅行(HCプロモーション・WEBトラベルセクション) INDEX | お問合せ | 会社案内 | MAP | FOR ENGLISH
Copyright (C) 2004Chikyutravel Travel Service All Rights Reserved.