本文へスキップ

地球旅行¥7,800-からのベトナムビザ格安取得代行のご案内。

電話でのお問い合わせは03-5639-3603

メールでのお問い合わせはこちら

ベトナムビザ最新情報VIETNAM VISA NEWS

こちらのページではベトナムの入国とビザ取得について知っておいた方がよい重要な点をピンポイントでご案内させていただいております。その他、各種書類必要書類や記入方法などもご覧いただけます。また、当サイトではベトナムビザ取得が商用¥7,800から、観光¥8,800-からと格安にて代行申請を行っております。

ベトナム無査証入国とビザについて

ベトナムビザニュース

ベトナム無査証入国について


2015年1月よりベトナム入国に関しますルールが大幅に改正されました。日本人や韓国人と幾つかの国籍の方は下記条件を満たすことでビザを取得することなく無査証入国ができます。逆に条件を満たしていない場合はビザを事前にお取りいただくことが必要となります。ベトナムへのご渡航や旅行をお考えの場合はご自身の状況を事前にご確認ください。

ベトナム無査証の条件

下記条件を満たすことでベトナムに15日以内の滞在する日本人・韓国人・スウェーデン・ノルウェイ・デンマーク・フィンランド・ロシア国籍の方は無査証にてベトナムに入国することが出来ます。
@前回のベトナム出国した日から30日以上期間があいている場合。
⇒ギリギリの場合はビザを取得されることをお勧めいたします。
Aパスポートの残存期限が6カ月以上あること。
⇒ベトナムからの出国時に6カ月あることが望ましい。
B15日以内で出国する往復航空券を持っていること。
⇒往復空路での旅程であること。(陸路での出入国がある場合は不可)
Cベトナム入国禁止対象者リストに属してないこと。
〈上記以外のビザ免除対象国〉
◎14日以内の場合はブルネイ・ミャンマー国籍の方
◎21日以内の場合はフィリピン国籍の方
◎30日以内の場合はインドネシア・カンボジア・シンガポール・タイ・マレーシア・ラオス国籍の方
〈一時的に免除対象国になっている国〉
15日以内(2016年7月1日〜2017年6月30日まで)はドイツ・フランス・イギリス・イタリア・スペイン
15日以内(2015年7月1日〜2020年6月30日まで)はベラルーシ
※詳しくはベトナム大使館にお問合わせください。

ベトナムビザの種類

2015年のルール改訂後、ベトナムビザは20種類の用途別タイプに分けられております。そのうち取得方法では、@パスポートと写真・申請書のみで取得出来る観光ビザとAその他にベトナム現地入国管理局(イミグレーション)発行の許可番号が入ったインビテーションが必要な観光以外のビザになります。このインビテーションは一部のタイプは有料にて当社でも発行可能ですが、基本的にはお客様が訪問される企業や相手が現地の入国管理局にて発行していただくものになります。
ビザ自体は国籍によっては費用や取得期間、提出書類が異なってきます国もございます。
随時状況確認が必要な国としましては、イスラム圏・アフリカの国々・北朝鮮・スリランカなどで状況が頻繁に変わります。ケースによっては取得できないこともございます。
種類につきましてはページ下部の表でご案内させていただきます。
ベトナムビザ

ベトナムビザ取得代行について

ベトナム観光ビザ
必要書類;パスポート原本/申請書/写真(証明用カラー写真1枚)縦4cm×横3cm 日本国籍以外の方は在留カード表裏のコピー
条件;パスポート見開き2ページ分程度の空きページ パスポートの残存はビザの期間+3カ月以上(ビザがある場合の残存有効期限は規定がありませんが、急に変更やギリギリですと航空会社が不安で搭乗できないなどのトラブルが起きえます。推奨残存期限はビザの期間+6カ月以上になります。)
ビザの
タイプ
国籍 平日5日間
(普通申請)
平日3日間
(急行申請)
平日2日間
(急行申請)
到着時間
指定なし
当社午前着 当社午前着
観光1ヶ月
シングル
全国籍
例外あり
¥8,800- ¥9,800- ¥11,800-
観光1ヶ月
マルチ
全国籍
例外あり
¥13,800- ¥15,800- ¥18,800-
観光3ヶ月
シングル
(88日間)
日本人 ¥11,500- ¥13,500- ¥15,500-
韓国人
観光3ヶ月
マルチ
(88日間)
日本人 ¥18,700- ¥21,500- ¥24,500-
韓国人
ベトナム各種ビザ
※商用・就労・訪問などインビテーションの必要になるタイプ
必要書類;パスポート原本/申請書/写真(証明用カラー写真1枚)縦4cm×横3cm  
ベトナム入国管理局発行のインビテーション(許可番号あり)のコピー
※日本国籍以外の方は在留カード表裏のコピー
条件;パスポート見開き2ページ分程度の空きページ パスポートの残存はビザの期間+3カ月以上(ビザがある場合の残存有効期限は規定がありませんが、急に変更やギリギリですと航空会社が不安で搭乗できないなどのトラブルが起きえます。推奨残存期限はビザの期間+6カ月以上になります。)
ビザの
タイプ
国籍 平日5日間
(普通申請)
平日3日間
(急行申請)
平日2日間
(急行申請)
到着時間
指定なし
当社午前着 当社午前着
各種1カ月
シングル
全国籍  ¥7,800-  ¥8,800- ¥10,800-
各種1カ月
マルチ
全国籍  ¥11,800-  ¥13,800- ¥17,800-
各種3カ月
シングル
全国籍  ¥10,900-  ¥12,900-  ¥14,900-
各種3カ月
マルチ
全国籍  ¥16,900-  ¥19,400-  ¥22,400-
各種6カ月
マルチ
全国籍  ¥22,400-  ¥24,400-  ¥27,400-
各種1年
マルチ
全国籍  ¥29,400-  ¥31,400-  ¥33,400-
各種2年
マルチ
全国籍  ¥39,000-  ¥41,000-  ¥43,000-
 郵送でのご返却の場合
ヤマト運送 ¥600-(国内一律)※日にち・時間指定可
レターパック¥500-(国内一律)※指定不可・通常発送日を含め2-3日間
西濃運輸 ¥350-(本州・九州を除く) ※日にち指定
 申請書と記入例 ベトナムビザ申請書
ベトナムビザ申請書サンプル
ベトナム入国管理局発行インビテーション
のサンプルと見方
インビテーション許可番号発行について
基本的に許可証はお客様を招聘される会社や相手の方がイミグレーション(入国管理局)に有料で発行依頼を行っていただきます。発行されますと2枚の用紙を渡されます。その用紙の2枚目にあたります表の付いた方をPDFやFAXでお送りいただきパスポートと申請書、写真とそのコピーを一緒にご提出いただきますと、表にある内容のビザがご取得いただけます。 
一部のビザ取得に必要になります許可証(インビテーション)の取得代行を有料で行っております。こちらでお取扱いしておりますのが(DL)1カ月シングルの観光と商用と(DN)3カ月商用マルチになります。
《条件とご料金》受付平日10:00-13:00 ※以降のお時間のお申込みは翌日扱いになります。
@1カ月シングル(観光・商用)
8-9日間申請 ¥5,000- / 5-6日間 ¥11,500- ※ビザ代が別途かかります。
A3カ月マルチ(商用)
8-9日間申請 ¥11,500- / 5-6日間 ¥17,500- ※ビザ代が別途かかります。
ビザタイプの種類(全20タイプ)
2015年1月よりベトナムではビザの種類や取得方法が大幅に変更になっています。大きくは20種類のタイプに分かれております。DL観光を除くその他19タイプのビザはベトナムのイミグレーション(入管)の発行する許可書(インビテーション)のコピーがビザ申請時に必要になります。その許可書にご取得いただけるビザの期間やタイプが記入されております。正式なルールとしましてはビザを取得され、ご入国後に違うタイプのビザに延長や切換えはできません。
2つの場合のみ例外となっています。@就労ビザ取得を希望されている方だけ、就労許可証発行に2カ月以上かかることもありDN商用3カ月マルチを持って入国された場合で、現地で就労許可書が発行されましたら帰国せずに空港のイミグレーションで切り替えが可能です。Aベトナムで就労者される外国人家族が同居を考えている場合は、TTビザをお取りいただき現地で滞在許可証に切換えていただくことが可能です。
タイプ ビザの
最長期限
ビザ対象となる人  滞在許可書
の最長期間
 NG1  12カ月 共産党書記長、国家主席、国会議長、首相に招かれた代表団のメンバー  未公表
 NG2  12カ月 党中央常務委員会、国家副主席、国会副議長、副首相、祖国戦線主席などに招かれた代表団のメンバー  未公表
 NG3  12カ月 外国の代表機関、領事機関、国連に属する機関などのメンバーとその家族や使用人 5年
 NG4  12カ月 外国の代表機関、領事機関、国連に属する機関などに就労する人やそれらの期間を訪問する人 未公表
 LV1  12カ月 党の中央に属する機関や国会、政府、祖国戦線、最高人民裁判所、最高人民検察院、国家監査院、中央省庁、中央直轄市、省の人民委員会などに就労する人 5年
 LV2  12カ月 政治、社会組織や社会組織、ベトナム商工会議所に就労する人 5年
 DT 5年 外国人投資家や外国人弁護士  5年
 DN  12カ月 ベトナム企業に訪問する外国人 未公表
 NN1  12カ月 国際組織のプロジェクトや外国の非政府組織の駐在事務所の所長 3年
 NN2  12カ月 外国企業の駐在員事務所や支店の代表者および外国の経済組織、文化組織、その他専門組織の代表者。 3年
 NN3  12カ月 非政府組織や駐在員事務所、外国企業の支店、外国の経済組織、文化組織、その他の専門組織の駐在員事務所に就労する人 未公表
 DH  12カ月 研修や学習する人 5年
 HN  3カ月 会議やシンポジュウムに参加する人 未公表
 PV1  12カ月 常駐するジャーナリスト 2年
 PV2  12カ月 短期期間の活動を行うジャーナリスト  未公表
 LD  2年 外資の企業に就労する人 2年
 DL  3カ月 観光客 未公表
 TT  12カ月 LV1、LV2、DT、NN1、NN2、大学、DH、PV1、LDビザが発給される外国人の両親や配偶者および18歳未満の子供かベトナム国民の両親、配偶者、子供 3年
 VR  6カ月 親族訪問やその他の目的の人 未公表
 SQ  30日 同法第17条3項に該当する人(インビテーションなしの簡易商用の方など) 未公表

お申込フォームへ 03-5639-3603